Русской женщине

Валентина Воеводина
         С БЛАГОДАРНОСТЬЮ НАУМУ КАГАНОВИЧУ

    И  безумства  и  страсти  для  женщин  возможны,
   Если  чувства  кипят  и  взаимны  они.
   Но  бывало,  мечи  вынимали   из  ножен
   И  чернее  ночей  были  светлые  дни.
   Мир  не  глух  и  не  нем,  беды  в  нём  и  напасти.
   Мы  всегда  наготове  держали  свой  меч.
   Но  сжигали  себя  без  остатка,  коль  страсти
   Зажигали  внутри  сразу  тысячи  свеч.
   Русской  женщины  душу  понять  невозможно.
   Наравне  с  мужиками  отправится  в  бой,
   А  потом  прикоснется  к  щеке  осторожно,
   Чтоб  сказать: - Как  люблю  я  тебя,  мой  родной!
   И  опять  станет  нежной  и  ласковой  павой,
   Приготовит  обед  и  создаст  всем  уют.
   Может  быть - потому  и, конечно, по  праву,
   Русских  женщин  "затычками в бочки суют".
   То  коней  тормози,  то  в  горящую  избу,
   То  сынов  хорони  в  никчемушней  войне.
   Нескончаемой  цепью  идут  катаклизмы
   В  этой  странной  и  проклятой  Богом  стране.
                9.12.2011

      НАУМ КАГАНОВИЧ


   Валя, страны и мир, ведь не Бог проклинает,
   Это люди, не выполнив Божий завет,
   Лихоимством и злом свои души ломают,
   Потому в нашем мире спокойствия нет.
   Нет на свете милей русских женщин и краше,
   Символ вешней, ни с чем не сравнимой, мечты,
   А страданья и беды на совести нашей,
   В искупленье мы дарим Вам жизнь и цветы!

                20.12.2011