Нева во льду

Ким Олив
Нева во льду, и город будто замер,
Хотя людская движется река.
Полощет ветер некрасивый баннер,
И кое-где, раздвинув облака,

Как пробный шар, лучи свои кидает
Младое солнце. Улицы чисты,
И как-то слишком не по-русски тает
Обычный снег. Замёрзшие мосты

Утробным звуком чествуют друг друга.
Как необъятен этот дивный миг!
Нева бела, как верная подруга,
Но этот город к верности привык.