Запоет, заликует Весна!

Всеволод Самсонов
Зимою холодной, студеной,
Ведром чуть живым, ледяным
Сорвусь  на донце колодца
Буду ждать приближенье Весны.

Буду слушать шаги, как сейсмограф,
Еле слышные сдвиги пластов.
Как она по России чуть слышно
На цЫпочках тихо пойдет.

Первым я увижу приметы,
Первым я пробужусь ото сна,
Первым я услышу движенье -
Как она  пойдет чуть дыша.

Её песню любви и походку,
Рыжих кос золотых кружева.
И растают последние снеги
От дыханья её и тепла.

И набухнет земля снова в родах,
Лопнут почки,  звеня до утра,
Перезвоном и благовестом
Запоет, заликует Земля!

И тогда я взовьюсь жаворОнком,
Тень колодца, сырую поправ,
Буду петь,
          голосить гимны Солнцу!
На заре
          над землей
                трепетать!