сквозь щепетильную опаску

Надежда Ревазова
Сквозь щепетильную опаску –
без снисхождения любить!
Себя рассказыает сказка,
чтоб слушателя уловить

и просветить закон сюжета,
и изменить живую ткань,
которой истина одета,
простор впуская в глухомань.

Но если ни тепла, ни света,
ни перспективы у тебя,--
войдёшь в рассказанное: где-то,
когда-то, внешность возлюбя.

И будут сцены повторяться,
чтоб новый слушатель приник,
в надежде двери отворятся,
чтоб замысел в любви возник.

И только высота полёта
даёт обзора чистоту,
и Небо совершит работу,
освобождая густоту

уподоблений персонажам,
их зёрна направляя в рост,
лишь сбросив тупизны поклажу
спасенья будет создан мост.