Падал снег

Лина Райдо
Падал снег густой, пушистый
На лицо, на воротник,
И на сосенке ершистой
Вырос снежный пуховик.

Наклоняюсь и снежинок
Лёгких, как воздушный мусс
Из зимы, мечты и льдинок,
Я отведаю на вкус.

Падал снег и опускалась
С ним на землю тишина,
В уши ватой набивалась,
Открывалась глубина

От заснеженной поляны,
Затерявшейся в лесах...
И казалось, будто манной
Разродились небеса.

Падал снег густой, пушистый,
Он к губам моим приник,
Над землёю чистой, чистой
Улыбался светлый лик...