Мелочи жизни

Алла Кононович
Узнаю дату по кофейному автомату.
Время - по зажженым окнам домов.
Мой мир подобен потопленному фрегату,
А жизнь, как череда морских боев.

Последние слова не сменят суть беседы.
Где желтые листы, там скоро быть зиме.
И если человек не соблюдет заветы.
То должен допустить, что он сгорит в огне.

И если я живу от кофе до бутылки,
Не напрягаясь сильно какой грядет конец.
То вскоре может тело мое украсят биркой,
Но а пока, мне хватит и на руках колец.