Мгновенье жизни

Ия Оранская
Мгновенье жизни-света луч
Тебя окутывает властно
И время замирает вдруг
Продляя жизнь твою бесстрастно.

Я нежностью души своей
Твои укутаю мгновенья,
Уберегу от всех  страстей 
Любви  своей прикосновеньем.

И нежный, легкий ветерок
Раздует Угли всех любовей,
Что посетили твой порог         
И след оставили суровый.

Но мой костер горит огнем,
Трепещущим от вдохновенья
И нежность чувствуется в нем,
Игра у ног твоих в забвеньи…

Его тепло, коснувшись кожи,
Вливает негу в кровь твою
И остается там похожим
На чувства жизни как в раю.

Живой душой любовь согрета,
И бережно хранима мной.
И с восхищением воспета
Как твой подарок мне, родной.