Пастух

Валерий Антонов
По жизни он совсем не франт,
хотя и не неряха,
весёлых сплетен фигурант -
вся в петухах рубаха.

Коровам крутит он хвосты
и курит самокрутку,
а погружась в свои мечты,
печально дует в дудку.

Жизнь так скучна у простака
в походах бесконечных.
А в полдень кружка молока -
дар жвачных подопечных.