Волшебный сон

Артём Коломиец
Реальность покинув? Изведав ли царство Морфея?
Мой разум фантазией яркой во тьме зашуршал
Как будто мне страсти шептала моя ненаглядная фея
А я ей на ушко истории тихо дышал.

Подглядывал скромно фонарь через хлипкие шторы
И лампочкой рыжей стыдливо понурясь краснел
Ещё бы, я тоже бросал на неё вожделенные взоры
И видел, как взгляд её томно и нежно влажнел.

Она засмеялась, игриво глаза заблестели
Накрыло меня ароматной волною волос
Но я огорчился... Глаза мою фею хотели
Но в царствие сна моё тело Коварный унёс.

Как гладил её, как касался за нежные плечи
Пытался глазами разрезать безмолвную тьму
И хрипло рвались изо рта опоздавшие речи
Они бы когда-то могли быть и точкой всему.

Руками гулял по изгибам красивого тела
И губы у феи моей, как магниты, манили меня
Во сне никому до нас вовсе и не было дела
Лишь страсть разрасталась всё громче и громче звеня.

Я пил её губы, страдал от потерянной жажды
И память вовсю рисовала всё то, что, казалось, забыл
Мы встретились с феей в сетях наших жизней однажды
Она всё пыталась не раз усмирить необузданный пыл.

Качалось сомненье, склонялось над нашим союзом
Шептало, что мы лишь хотим посильнее себя обмануть
Кричало чуть слышно, что мы обрекли себя грузом
И в собственном море когда-нибудь будем тонуть.

Но ночь разгонялась и била копытами в вечность
И время неистово стрелки мотало на старых часах
Но мы обезумев ныряли в слепую беспечность
И дикий огонь разгорался в незримых зрачках.

Но сон вдруг прервался, тревожным звонком заливаясь
Завыл про себя, как бездомный, забытый щенок
И фея тихонько ушла, на ходу впопыхах одеваясь
И снова остался один, и опять одинок...

Когда за окном показался рассвет упрямый
И запах волос её ветер развеять успел
Я всё ещё был от неё безнадёжно пьяный
И всё ещё был безнаказанно смел.

Но не было феи моей в предрассветной тиши
И феи моей никогда и не будет впредь
Ведь мы с ней годами сидели тихонько, как мыши
И всё продолжали друг к другу в объятья хотеть.

Уж лучше к Морфею на вечные муки проситься
Уж лучше коленями адскую твердь сминать
Чем с феей прекрасной навеки проститься
И только годами сегодняшний сон вспоминать.