Укрощение строптивости. Сонет

Владимир Элконин
По природе своей мы строптивы
Ведь упрямство  -  успеха залог
Но для жизни семейной счастливой
Фактор  этот, порой  исключительно плох

Говорим мы: "Любовь всё уладит!
Мол,  Она,  как дитя Доброты
Никогда себе в  миску не  гадит
Ан, смягчает врожденные наши черты"

Но Надежды крушенья коварство
Предстоит многим парам познать
Коль Любви их законное царство
Легион Эгоизма начнет штурмовать

Как же важно строптивость в себе укротить
До того,  как в союз полюбовный  вступить!