Алкоголики

Ирина Юрьевна Бесфамильная
Алкоголики - хронически больные.
Состраданье проявляйте к ним.
Как запьют,немедленно лечите!
Ну не помирать же молодым?
Плохо если,похмелиться дайте,
Ну, налейте, пятьдесят хоть грамм.
Как детей,одних не оставляйте,
И,как врач,дежурьте по ночам:
Сердце,не дай бог,возьмёт и встанет,
От давленья треснет лоб напополам,
Поблевать или пописать сам не встанет...
А потом за всё воздастся вам!
За порог одних не выпускайте,
Выпить за любым углом найдут,
В комнате заприте  - вытрезвляйте,
Не сочтите уж за тяжкий труд.
Ну а если нужно на работу,
Попросите у начальства выходной,
Сделайте больничный "по уходу".
Алкоголик - это же больной!
Ничего,что пахнет перегаром,
Голова у вас от этого болит,
И уход к тому ж ещё задаром...
Алкоголик - он как инвалид.
Он нуждается в контроле и надзоре,
Только пенсию с ним раньше не дают.
И семье приносит только горе.
Выбор есть - берите в руки кнут!
Нравится так жить?Ну и живите!
Выбор ваш.А то берите кнут,
Если уж нормально жить хотите,
И гоните дальше тех,кто пьют!