В парке

Людмила Журавская
                "В парке"
                Игорь Яркий

                Вот я иду
                По парку
                Городскому,
                По тем местам,
                Где были мы
                С тобой,
                Мороженное ели
                Под мохнатой
                Елью
                В июльский
                Наш последний
                Зной!


                Потом - зима
                После июля...

                А где же осень?
                Где сентябрь??.

                Куда исчезли
                Наши поцелуи??.

                Синь неба
                Заменила хмарь...

                А я иду,
                Ногами так ступая,
                Чтобы попасть
                В твои следы!

                Хотя прекрасно
                Понимаю:

                Не твой давно,
                И мне чужая ты...

       В парке               
Иду с тобой по парку городскому,
Где мне знакомы с детства все кусты.
С мороженным получишь ты оскому...
Поверь, мои-то помыслы чисты.

Как надоел мне этот зной июльский!
Так пусть за ним последует зима.
Мне вспомнился сейчас период Юрский...
Под елью посидишь чуть-чуть сама.

Сентябрь? А он исчезнет пусть куда-то.
Заволокли всё небо облака...
О женихе мечтала ты богатом,-
Чист горизонт, и нет его пока.

Вот и иду в следы твои ступая,
Но, к сожаленью,там не мой размер.
Я понял в парке- мне совсем чужая.
Пойми же это,наконец, теперь!

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ