травы густая шевелюра

Надежда Ревазова
Травы густая шевелюра
слегка играет на ветру,
а солнца сквозь листву прищуры
рождают радость поутру,

и веток бархатной сирени
сверкает звонкий аромат,
и, неуловленные зреньем,
каскады трелей тишь громят.

А в них – любви стальная воля,
сердец чутчайших прямота,
внимание до светлой боли,
как голубеет высота.

И песнь, что поднялась на крыльях
стремительных со дна груди, –
влетает в неба изобилье,
безмолвья утра не щадит.