детские загадки

Раиса Мишкина
Он один в закрытом доме,
Ждет, когда в нем подрастет,
А потом, чтоб жизнь увидеть,
Крышу в доме он пробьет.
          (птенец)
День и ночь бежит она,
Преград себе не зная,
Но, а зимой опасно здесь,
Она бывает злая.
            (река)
Нет руля, но есть колеса,
Тормозов здесь тоже нет,
И как на них кататься надо,
Папа даст тебе совет.
            (ролики)
Краснеет словно ягода,
С шипами она вся,
И нам без рукавичек
Срывать ее нельзя.
           (шиповник)
Сразу как-то потемнело,
Что-то грохнуло вдали,
Зашатались все деревья,
В небе желтые огни,
Во дворе играть нельзя,
Надвигается…
               (гроза)
В густых зарослях листвы
Умело прячутся они,
Их сразу даже не видать,
Но воду нужно им давать.
             (огурцы)
Из глаз рога уже торчат,
Пора конечно ей рожать.
              (картошка)
Она прекрасна, спору нет,
И слезы капают порой,
Но когда пригреет солнце,
Она становится водой.
             (сосулька)
Его так любят всей семьей,
И от огня он так ворчит,
Но от огня его отставишь,
Он только носиком сопит.
              (чайник)
Он моргает у дороги,
У него три глаза есть,
Желтый, красный и зеленый,
Он конечно главный здесь.
                (светофор)