постой

Рудомёткина
Как? Уходишь, (уже?) отвернув свой взгляд.
Подожди, я забыла, что ты ненадолго.
Сегодня время особенно быстро и строго.
Как жаль, как же искренне жаль, что нельзя назад.

Постой, погоди, посиди еще на дорогу.
Не смей говорить, мне же только твое тепло
Так нужно, так бережно и светло.
Словам я не верю, слова береги для Бога.

И что я опять начинаю грустить печалью?
Тебе до нее непростительно нету дела.
Я знаю, пойму, ведь сама так хотела,
Чтоб люди сменялись в жизни моей вуалью.

И ты не последний в их череде огней,
Которые я успеваю едва замечать.
Никто никому ни за что не обязан скучать,
А я вот на этом деле ловлю себя все сильней.

Пора тебе? Ну еще пару минут,
Пару никчемных бессмысленных светлых мгновений,
Что выдраны с самых прекрасных моих сновидений.
Уйдешь, лягу спать, чтобы вновь их вернуть.

Но кажется, в сердце уже слишком много людей,
Таких, что просто не хочется отпускать.
И думаешь, эта ли жизнь мне подстать?
Но лучше не думать, становится холодней.

Ну всё, уходи, забыв что хотел остаться.
Иди, я не буду держать со всех сил рукой.
Спасибо тебе за тот мимолетный покой-
Иллюзию близости и богатства.

Я спрячу руки в карманы куртки
И буду ждать до зари кого-то еще,
Очередной для себя допустив просчет,
Глотая жадно пустые тобою сутки
Непроходимых никем трущоб..