Верую в то, что есть солнышко в каждом...

Лариса Шахбазян Лапшова
Знаете, в чём убедилась однажды,
И несмотря на судьбы тумаки,
Верую в то, что есть солнышко в каждом,
Так же, как в каждом есть яд и клыки...

Если ты яд у другого приметил
Иль пострадал от кого-то вчера -
Это не значит, что солнце не светит:
Часто сверкает сильней мишура...

Каждый считает, что он благодетель:
Трудно, сияя, в другом рассмотреть
То, что за тучами солнышко светит,
И при желании может согреть.

Трудно с добром относиться авансом,
Если не греет тепло изнутри...
Сложно другому дать толику шанса,
Солнечный лучик в кредит подарив...

Сложно, но если согреешь кого-то,
Светом своим поделясь и теплом,
Чья-то душа заблестит позолотой
Солнечных бликов, прощаясь со злом!