ОН

Рудомёткина
У него, между прочим, рука до боли остра-
Не понятно только от холода или любви.
Прикоснется огнем седого костра,
И потом целый день ходи себе и гори.

У него и в глазах, знаешь ли, этот огонь.
Задевает украдкой до самого-самого дна.
У меня в глазах, наверное, боль..
У меня в глазах, наверное, тьма..

Он не смеет меня подпускать к себе.
Он живет один прямо здесь и сейчас.
В нём повадки кота, что ясны как день,
Смешались с ребячеством без прекрас.

Я пыталась понять, что в его голове,
Находила причины поступкам немым,
И когда всё сошлось на каком-то угле,
Я увидела там пустоту и дым.