Разговор с врачом

Михаил Галин 2
Врач изъяснялся многословно,
И я вальсировал, кружа с ним,
Вдруг время поперхнулось словно –
И мир стал чёрным и ужасным.

Я поглядел с улыбкой дикой,
И он отвёл глаза анданте.
Я понял, что пропах гвоздикой
В сугубо чётном варианте.

Не строю тайны из метаний,
Но поборюсь за каждый атом,
Как та лягушка из сметаны –
Надеюсь, с тем же результатом!