Середина февраля

Александр Тарнакин
Я прошу вас, в середине февраля
С праздником меня не поздравляйте…
Руку мне пожмите, обнимайте,
Счастье и здоровье мне суля,

Я с годами стал приличный семьянин
Я любим, влюблён! Какое счастье!
И к любви моей уж точно не причастен
Чей-то пресловутый Валентин

Моя женщина – и жизнь, и благодать!
А любовь  – без тени показухи…
Кровь свою с остатками желтухи
Я готов по капле ей отдать….

Но прошу вас, середину февраля
Не считайте за афганский праздник…
Поздравленья – как словесный пластик,
Звон на горькой тризне хрусталя.

Но когда у монументов и цветов
Ежегодный ритуал исполним,
Вы скажите нам при этом: «Помним».
Всё. Не надо больше слов.