Не поёт соловушко

Александр Чжоу
Светлой памяти отрока Максима Трошина

Не поёт соловушко
В тишине ночной,
Русая головушка,
Светлый мальчик мой...
Улетел далёко ты,
Нет пути назад,
Лишь тоска глубокая
Всё туманит взгляд.
Зависть сатанинская
Песню прервала,
Сердце материнское,
Ты не помни зла.
Небеса высокие,
Ангельский приют,
Там святые отроки
Землю берегут...
Стаи журавлиные
Правят свой полёт,
За речной стремниною
Колокол поёт.
И плывёт над клёнами
В золотую даль
Русская, бездонная,
Светлая печаль...