Чёрный дождь

Анатолий Боровков 2
О, как я не люблю
черноту!
Как будто темноты пустоту.
Я чёрных галок не люблю
и ворон,
и твой заплаканный дождём
капюшон,
и тот перрон...
               Тот перрон без огней
и стылый взгляд
               из-под тёмных бровей,
иссиня чёрный избыток
волос
и твой колючий и нервный
вопрос.
Я чёрные дела
              не люблю,
на чёрную икру
              я плюю!
Ты понимаешь, я плюю
на молву,
а ты всё верила, -
я не могу,
а ты вновь думала:
чёрная ложь.
И скорый в полночь врезался,
как нож.
Ведь он меня уносил
в пустоту,
где просто жить лишь коту
и кроту.
Штрихом испуганным красился
дождь,
как будто выдумал сам себе
дрожь...
О, как я не люблю черноту!
Дрожащей пустоты
наготу.