Пожилая пара

Ac
Вокруг раскинулась столица,
жильё ворья, вертеп жулья ...
Гляжу на пожилые лица,
как жизни считываю я.

Былого базиса обноски,
за годом год их гибли дни,
они громоздки и неброски,
неторопливы и бледны.

Их как присыпала извёстка,
и гуглит мимо жизни гул,
они как статуи из воска
в музее восковых фигур.

Опухли лица или впалы
печален молодости крах,
тоской подёрнутые пары
с поноской в скрюченных руках ...

Но помнит фото между книг,
как свадьбы миг возник и замер,
и он под вспышки зорких камер
навек к устам её приник !..

(13.02.2013)