Для внучки

Раиса Мишкина
У тебя сегодня День рождения,
Что хочу тебе я пожелать?
Будь всегда ты девушкой прекрасной,
Сумей потом женой хорошей стать.

Люби сама и будь любимой,
Здоровой, радостной, родной,
Не надо быть такой тихоней,
Ведь женщина должна быть заводной.

В любви будь гордой, но счастливой,
Умей себя любить всегда,
И не давай себя в обиду,
Не унижайся никогда.

Цени того, тебя кто любит,
Особенно родителей своих,
Ведь нет дороже их на свете,
Они печалятся о трудностях твоих.

И если б ты могла увидеть
Свои дела, как ты живешь,
Тогда и жизнь была б другая,
Надежда есть, что ты поймешь.

Стряхни с себя все прошлые ошибки,
Вина твоя, что так живешь,
Ведь ты не гость по этой жизни,
Надежда есть, что ты себя найдешь.

И проще будь, тянись с улыбкой к людям,
Ведь без друзей прожить нельзя,
И  только ты подаришь себе счастье,
Ведь жизнь должна прожитая не зря.

Поставь перед собою ты задачу,
Займись собой, ведь это жизнь твоя,
И если ты себя не преодолеешь,
Не будет у тебя счастливая семья.

Ведь человек красив не только внешне,
Он некрасив, когда душа пуста,
А мы тебя все любим дорогая,
Желаем  только счастья и добра.

И пусть глаза твои сияют,
Ведь жизнь дана и надо жить,
И что плохое было в жизни,
Старайся все ты изменить.