Я исчезну...

Кристи Белоусова
Я исчезну, когда-нибудь просто исчезну –
Не трагично и важно уйду.
Я исчезну, тихо бесследно исчезну:
Среди многих других утону.

Соберутся толпой те, кто был очень близок
И другие – кто знал лишь едва.
Соберутся толпой покурить у карниза.
Но не надо. Я уже умерла.

Лучше сожгите и пеплом развейте,
То, что было когда-то мной.
Вы, пожалуйста, ешьте и пейте,
Но скорей расходитесь домой.

Мне не надо прощальных слов,
Мне не надо обрядов скучных:
Тот, кто помнит, помнит без слов,
Без тирад этих лживых и звучных.

Умерла! Ну и что! Значит надо!
Значит не зачем больше мне жить!
Умерла. Не спаслась от торнадо.
Или просто закончилась нить…