Ах

Александр Чернокуров
               
     И вновь, и вновь я ошарашен
     Мятущейся волной волос,
     Явиться перед очи Ваши
     Мне захотелось вдруг, до слез.

     Забыть про все другие лица,
     Глаза, фигуры, голоса,
     Не поклониться, преклониться
     И что-то странное сказать.

     Волна замедленно качнулась -
     Так притягательно бела -
     С величием по рекам улиц
     В людское море уплыла.

     И вновь, и вновь я жду прибоя,
     И все гляжу, гляжу вокруг.
     Живу мечтою голубою.
     А вдруг?