***

Ксения Климовская
Скажи моей больной душе:
"Придет покой!"
И успокой ее: "Уже..."
Коснись рукой...
"Идем, - чуть слышно ей скажи. -
Идем со мной..."
И крик прерви в тиши -
Ей рот закрой.
Шагай во тьму, в руке держи
Холодный круг.
Ее веди смелей, спеши,
Мой друг.
Она растает ровно в полночь
Под луной.
Не бойся - ей не будет больно.
Просто спой.
Спой колыбельную свою
И отпусти.
Услышишь ты: "Я не боюсь."
Теперь иди.
Иди твоя тропа свободна
Впереди.
Не плачь, пусть будет больно,
Не грусти!
Она придет к тебе во сне
Твоей мечтой.
Она шепнет тебе нежней:
"Я ведь с тобой..."