Юность

Виктор Шлейнинг
Сколько в юности фантазий и ошибок,
Играет в жилах молодая кровь.
И набьёшь ты очень много шишек,
Пока поймёшь сам первую любовь.

На первый взгляд столь розовых мечтаний
И словно чувства фантазией полны.
Кто не любил всерьёз, не испытал желаний,
Но через это все пройти должны.

Студенческие годы так прекрасны,
Не реагируешь на дружеский совет.
Мы все стройны, красивы и отважны,
Своим поступкам не даём ответ.

Любовь рождалась, а мы не замечали,
Относились легкомысленно порой.
И многих чувств тогда ещё не знали,
Так получилось и у нас с тобой.

Проходят годы, опыт за плечами,
Наше прошлое бывает чуть-чуть жаль.
Нам снятся сны все долгими ночами
И мы пытаемся убрать от них вуаль.