Красивы афганские горы

Сергей Макиенко
Красивы афганские горы          
Холодная в реках вода.               
Из камня  дома и заборы,            
Но жалко чужая страна.               

Ландшафт - настоящая гордость       
Дороги - сплошной серпантин.      
Куда ни посмотришь – пропасть      
И ты как букашка один.               

А утром чуть солнце восходит         
Кричит с минарета мулла.         
И грусть на тебя  находит,            
Как жалко чужая  страна.               

Тебя  принимают как гостя         
И всё ни чего бы сошлось.             
Уж больно обычаи жёстки         
К тому же ту нету берёз.             

Коран все читают, знакомы      
Запрет на продажу вина.            
И женщины ходят в чёрном       
Обычай,  чужая страна.               

По мне так уж лучше Россия      
Родная сердцу земля.      
Там небо на много шире,      
А тут ведь чужая страна.            

8 Февраля (21:40) 2011г               
с. Лозное. Дубовский район