Смелый зайчик

Иван Сидоров 9
В лесу заседало
 Звериное собрание.
Решали жизненный вопрос
 О пропитании.
Кому кого, кому чего
 И сколько есть.
Слоны и бегемоты
 Разместились у болота,
Тигры, барсы и пантеры
 Занимают все партеры.
Так по титулам и рангам,
Разместилось все зверье.
Лозунги и декларации
Рождают бурные овации.
В общем, все, как у людей.
Выступает каждый вид
И виновника беды
Он представить наровит!
Всем верховодит Лев!
Один зайчишка все молчал,
Но не стерпев этой  бурды,
Вскочил на стол
 И громко прокричал:
«Господа!
Я укажу виновника беды!
Это лохматое создание»
И лапой указал на Льва!
«Он каждый год
 Указы и приказы создает,
А толку нет,
 Все так же бедствует народ!
Снимать пора его! Снимать!»
Лев не стерпел
И с места заревел:
«Ты косоглазое отродье,
 Я слопаю тебя, как бутерброд,
И продовольствия лишу
 Весь твой зайчиный род!»
Косой не испугался
 И продолжает выступать.
 Бросает клич и небольшая рать,
Льва придержала,
И так бока ему намяла,
Что он с собрания сиганул,
Собрал все шмотки
И в Африку махнул.

Мораль сей басни такова:
Коль есть друзья,
То можно одолеть и Льва.