Улица больше не дом

Юля Лаптева
А что теперь улица?
Только толчки в плечо.
Только кривая улыбка скалится и беснуется,
Да и она не в счет.
 
И где теперь верные?
Только два метра вниз.
Только у всех павлинов, под хвостовыми перьями
Сморщенный реализм.
 
Где они, вечные?
Спрятались в интернет.
Только по сути жалкие самокалечные,
Каждый из них "эстет".
 
А что теперь, улица?
Только пинки под зад.
Только запутался: жалится и волнуется.
Да это и то игра...