Роза и жаба

Лика Флай
Красовалась роза в весеннем цветнике.
Да так, что вся округа восхищалась ею.
Бабочки порхали над ее цветком,
Утро умывало прохладною росой.
Солнышко ласкало розы лепестки,
Соловей пел песни от заката до зори.
Не было счастливее розы на земле.
Даже звезды в небе завидовали ей.
Сидела рядом жаба, пускала пузыри.
Надулась от досады от увиденной красы:
“Смотри какая фифа здесь наглая растет.
Любуются все ею, чем хуже я ее?”
И чтоб не красовалась и не мешала жить,
Решила злая жаба розу проглотить.
Шипы вонзались в кожу, текла то телу кровь,
А жаба лезла, лезла превозмогая боль.
И только злая жаба разинула роток,
Подул к её несчастью  внезапно ветерок.
Он с лепестками в воздухе недолго покружил,
Столкнул на землю жабу, чем розе удружил.
У жабы от досады покраснел живот:
“Вот наглая паршивка, надо же как везет”.
И так бедняжке стало больно и обидно,
Что там же, возле розы, жабу зависть задавила.