Под взглядом пристальным младенца

Олег Битцин
Теплом к теплу, комочек жизни
доверчиво к тебе прильнёт:
ты – в этот миг  его «отчизна»,
защита верная – оплот.

Ещё и слОва-то не молвит,
а, уж, поёт, поёт… О чём?
О том, что жизнь прекрасна, слов нет,
и бьёт та жизнь вокруг ключом.

Прекрасное на свете время,
когда  всех слов понятней – взгляд.
Так мы общаемся лишь с теми,
кто ближе всех, кому ты рад.

Слова толпою многолюдной
придут потом, окружат нас,
но смысл их будем мы подспудно
сверять с беззвучной речью глаз.

Под взглядом пристальным младенца,
как перед праведным судом,
душою хочется раздеться,
признаться хочется во всём.