Музей истории религии

Пётр Баранов
Музей сегодня выходной,
Наполнен светом
Трёх ламп над жёлтою стеной.
И ты при этом.
И кто из вас горит сильней,
Теплее светит —
Мужчинам,стало быть,видней.
Они ответят.

Что в лампочке раскалена
Златая нитка,
Что эта жёлтая стена —
Ещё попытка
От ветра лампочку укрыть
Кирпичным телом.
А если лампочку разбить,
Всё станет пеплом.

А если лампочка пуста,
И в помещенье
Войдёт с проспекта темнота
И ощущенье,
Что смысл жизни до конца
В твоей ладони,
Что абрис женского лица
Сродни иконе,
Которая,хотя бы раз,
Являлась каждым,
Не утоляя,но тотчас
Усилив жажду.

Музей сегодня выходной.
Замок - на двери.
Зачем сюда? Тебе одной
Я буду верить.
И никогда не отнесу
Свои вериги
К тому,Почтамтскому,крыльцу,
В музей религий.