Что Такое Любовь

Владимир Банкетов
Что такое любовь?
Извечный вопрос.
Это - радость без меры
И счастье до звёзд.
Это - горечь разлуки
И ночи без сна.
Это - праздник души.
Это - тела весна.
Это - замок волшебный
Из светлых надежд.
Это - тема злословья
Ханжей и невежд.
Это - медленный яд,
Что по венам течёт.
Это - сладкий дурман.
С дёгтем смешанный мёд.
Это - слёзы обиды
И ревности боль.
Вот ответ на вопрос,
Что такое любовь.
1992