Беспорно жаль...

Роман Черных 2
Беспорно жаль,того кто канул в неизвестность
кто сам к себе подтягивает смерть
Кто в огонь и в воду,за правду и за честность,
кто стал великим после смерти,и поставлен был на постамент.
Мне жаль того кто пал в бою неравном
и кто на скорости не стал давать по тормозам,
кто жить устал в суе...однообразной
и кто по нервам,как по струнам ударял.
Еще мне жаль кого считают фаталистом
в сердцах и Лермонтов Печорина жалел,
мне жаль что нет Есенина,хотя он был имажинистом-
душою всей своей он за крестьянина болел.
Высоцкий был душою общества дурного
мне жаль его,и жаль его серебрянные струны,
он прикоснулся песней к обнаженным нервам бытия
и выбрал колею свою и новые всем указал маршруты.
Еще мне жаль ,что с нами нет давно Христа,
хотя за смерть его мы все в ответе,
ведь он спокойно мог сойти с креста,
но стал страдать за все грехи,за всех людей на свете.
Цветаева осталась без друзей,надежды и подмоги,
а в сорок девять,источник жизни стих,
мне жаль любой трагической судьбы итоги
она кому-то вот сейчас,все повторяет первый стих.
Мне жаль еще томящих и бесправных,
всех тех - кто в кровь изматывавет себя
и у кого на душах заплатаных и рваных
есть свежие шрамы от злого языка.
Помянем всех чьи судьбы драматичны и трагичны,
кого беспорно жаль до слез в душе
кого охота воскресить,с кем до беспамятства напиться
и мертвой хваткой навсегда прижать к себе.