Душа в каком-то из наперстков...

Путяев Александр Сергеевич
***
Мордорнизировано* всё:
Чердак – пентхауз,
                сотня –
                в «сотку»,
Не закавычивай
Селёдку,
Ромашек
                береги
                враньё:
Не силиконовая сводня,
Не истукан из лепестков,
А!  –
Несказанное сегодня,
А!  –
Полевых цветов
                бистро…
Стели ей белые постели,
А лучше –
                на руках носи,
Чтобы глаза её блестели
Как сотня капелек росы.
Ищи любимую по звёздам!
Не говори себе:
«Легко»!
Душа –
               в каком-то из наперстков,
Не угадаешь –
Из чего?!

       * - Мордорнизация (ирон.) – пластика лица