Муки философа

Плащ Серый
Сидел на берегу пустом
Я одинокий и печальный,
Грустил о сем, грустил о том,
Искал разгадку вечной тайны.
Что было первым, что вторым:
Яйцо иль курица-несушка
И я сломал пол-головы,
И началась мозгов усушка.
Но мне положено страдать,
Как настоящему поэту,
В ненастье, в холод, у пруда
Мечтать о том, мечтать об этом.
Потом придти домой к жене
С простудой, кашлем и ангиной.
И ей сказать: «Не нужно мне
Ни террафлю, ни аспирина!»
Ответь мне милая, зачем,
Моей души не оценила
И не спросила об яйце,
И об несушке не спросила.
А лишь пытала ты меня,
Где я всю ночь один шатался,
Ведь я, судьбу свою кляня,
Первопричины доискался.
Постичь  всю правду самому,
Поверь, не рано и не поздно
Но не открою, что к чему.
Пускай идут к пруду и мерзнут.