Что такое свобода

Нина Ордовская
Что такое свобода
В понятии моем?
Это  спокойствие
Ночью и днем.

Мирное небо 
Над головой,
Дети счастливые
Рядом с тобой.

А за судьбу их
Не будет тревог -
То у свободы
Много дорог.

Будем уверены
В завтрашнем дне-
Этой свободы
Хватит вполне.

В доме достаток,
Свет и тепло,
Если здоровье
Не подвело,

Мысли свободны
От горьких забот.
Много ли хочет
От жизни народ?