Остаться...

Максим Кислинский
Мне в ваших глазах никогда не остаться героем:
Вы - слишком поверхностно, плохо "прознали" меня!
Я здесь не останусь. Но я не покину без боя
Те стены, что память о людях веками хранят.

Безликие люди в углах этих стен затаились.
Быть может, они не падут и пройдут до конца
Тот путь, на который попал я, и там заблудились
Все мысли мои. В голове - будто тонна свинца...

А может неверный, однажды, я путь себе выбрал?
Решил поиграться однажды с собой и судьбой?
Ведь жизнь с судьбой даровали однажды мне выбор!
Я против течения плыл... И остался другой!

Теперь не милы мне ворота "научного храма",
Где вы, каннибалы, то есть лекторы, бьёте меня,
Чтоб я был другим, чтоб я с вами в системе встал прямо!
Но знайте, что я - не боюсь вас, как звери - огня!