Под впечатлением от впечатления от осенней песни

Мария Селева
Закольцевать бы нашу с вами композицию...
 Хотя я думала, что вы уже не помните.
 Сюжет у нашей пьесы замечательный!
 Герои тоже очень интересные.

 В три действия уложится история,
 Завязку предпочла бы я попродолжительней...
 Финал грядет поистине волнующий,
 давайте только репетировать без зрителей!



Впечатление от осенней песни.
Сегодня я чувствую в сердце неясную дрожь сомненья, 
 Но тонут в душевном тумане моя дорога и мысли.

 Свет мою душу терзает, а боль печали познанья
 В чистом источнике мыслей купает воспоминанья.

 Снег идет над душою, все стало белым и кислым.
 Снег все выбелил вместе, как горе мое, как мысли.

 Снежинки мои – поцелуи – наметают сугробы порою;
 В ночной темноте засияют для того, кто возьмет их с собою.

 Во сне снежинки растают, но снег в душе остается,
 Под впечатлением утра, он саваном обернется...

П.И.Чайковский "Осенняя песня"