Однажды вечером

Анна Нифанина
Лёва на кухню с тарелкой идет.
Кушал он в комнате свой бутерброд.
В комнате свет, чистота, красота,
Только на кухне, увы, темнота...

А в темноте точно кто-то живет!
Пьют там пираты сливовый компот,
Их пистолеты на люстре висят,
Чтобы пугать непослушных ребят.

Только у Лёвы нет с этим проблем,
Он надевает тарелку как шлем.
Папы совет: "Ты со средством таким,
Станешь бессмертен и неуязвим!"
 
Ловкий лазутчик, рванул до стола.
Лишь бы тарелка осталась цела!
Цели достиг он, тарелкой бренча,
И гордо из кухни ... задал стрекача!