Тень души моей. Федерико Гарсиа Лорка

Мария Селева
Тень души моей
бежит от А до Я
в тумане букваря
по слову.

Тень души моей!

Я на краю, где стерлась
память дней,
где алебастр слез
возносится по капле.

Тень души моей!

От боли прошлое
полней,
но, значит, есть причина
сияния увядших губ,
сияния погасших
глаз.

Тень души моей!

В лабиринте звездном
вонючем, грязном
моя душа, заплутав,
погибла почти.

Тень души моей!

Видения
в глазах коровьих:
Любовь разобрана 
по слову.

Соловей мой!
Соловей!
Споешь ли ты еще?