Свет. Федерико Гарсиа Лорка

Мария Селева
Поэт почувствовать может
 Молочного неба пожары:
 Выдох цепями сковало, 
 Сердце пылает кроваво.

 Слова, словно тени, сияют,
 Маршем к небесным чертогам.
 Сны живых в синеве утопают,
 Сны мёртвых стремятся к Богу.

 В печали глубокой все ниже падает небо.
 Увы! Никогда оно Богом не станет.
 Бог - чернота печали бесконечного света,
 Его не увидеть, не высказать Бога словами.

 Всё сущее в мире - тайна.
 Звёзды - души тех, кто её постичь стремится,
 Суть её - свет и камни,
 Ей до Земли невозможно спуститься.