Пора снять маски

Гадарине Джемилия
Умеем быть любыми: серьёзными, задорными,
Расслабленными очень или, как танк, упорными,

Кричим на окружение,
Чужого ждём решения,
В улыбке можем жмуриться,
Грустить и вечно хмуриться...


Не важно это всё - ведь это только маски,
Которые мы носим до окончания сказки.
Но кончился спектакль, разъехались актёры,
И можем мы увидеться с людьми совсем не скоро.
Запомнят нас такими, какую роль сыграли,
Хоть в жизни мы такими, похоже, не бывали!
И лишь теперь, без масок, мы все - какие есть!
У каждого имеется свой разум, совесть, честь.
Но всё это скрывается под маскою в спектакле.
Ведь мы живём в театре! Подумайте, не так ли?
Какое ж отношение хотим в ответ увидеть?
Ведь чаще, чем любить, нас будут ненавидеть!
Мы для людей понятными не будем никогда,
Коль носим эти маски пожизненно, всегда!
А, чтобы нас сумели понять и полюбить,
Нам надо постараться собой, почаще, быть!
 
  13.05.12.