Чем больше я тебя люблю

Верочка Журавлева
Чем больше я тебя люблю,
Тем больше я сказать не смею.
Глаза в глаза - я вся робею,
И разум чувствами гублю
Чем больше я тебя люблю.

Чем меньше я тебя люблю,
Тем больше лжи, обиды, фальши.
Мой милый, что же будет дальше?
Сама себя в тебе гублю,
Чем меньше я тебя люблю.

Люблю то меньше, то сильней,
То искренне, то понарошку,
То пристаю к тебе, как кошка,
То и не вспомню много дней -
Люблю то меньше, то сильней.

А, может, вовсе не люблю?
Взмахнуть рукой и кинуть в Лету
Все, что лежит меж тем и этим?
Дать плыть свободно кораблю...
Как знать: люблю, иль не люблю?