Смятение

Митя Панов
Выжечь дымом от мёртвого ладана,
Сбросить на острые бивни скал,
Лишь и осталось расстаться заново
С тем, что так долго искал.

Только тоски не хватало мне,
Чтобы погибшие слёзы высмеять,
И сердце, едва отталое,
Мне всё мешает собраться с мыслями.

И пусть сгорит всё, что держит созвездия,
Всё, что вращает земной шар,
Всё, что со мной тобой грезило,
Всё, чем забита теперь душа.

И эхо в безжизненном чёрном омуте
Все проклятья мне с торицей возвернёт,
И из всех чувств побеждают снова те,
Которые сердце не узнаёт…

Колыхаться безумья ветрами
И потухнуть в начале ночи бы,
Изумрудная пыль предрассветная
Мне страдания эти пророчила.