Благодарю за Родину

Надежда Городбина
https://youtu.be/3Ho11xHkxY0

          Не умереть бы на чужбине
         И облик твой не потерять...


1-й куплет:

 Каждый день назло врагу
 Жизнь свою я берегу.
 И чужую бережно храню.
 Каждый день
 Труд людей
 Наполняет Родину мою.
 Яркий осени наряд,
 Дождь пролил свой водопад...
 Радостно приветствуют цветы.
 И сидят
 Птицы в ряд
 На деревьях, глядя на кусты.

            Припев: Солнце светит - сердцу шепчет: "Родина".
                Сотни лиц прохожих шепчут: "Родина".
                Здесь всё вокруг красноречиво может говорить.
                Здесь уже давно проходит жизнь моя,
                Здесь когда-то
                может будет смерть моя.
                Но только нашей жизнью надо очень дорожить.

      
  Второй припев:

Не только среди песен и стихов
Не угасает пусть к тебе любовь...
И побеждая всех своих врагов,
Пусть воссияет светом своим вновь.
Пусть царствуют любовь и красота!
Пусть будет вечно длится доброта!
И правда пусть господствует в сердцах
Людей до самого конца.

 2-й куплет:
 Каждый день благодарю
 Бога я за жизнь свою,
 За прожитый жизни каждый день.
 И всю грусть,
 Боль всю пусть
 Унесёт с собою ночи тень.
 Вспоминаю в трудный час,
 Русь, как было всё до нас.
 Учит жить история твоя.-
 Столько дней
 Жизнь людей
 Пользою служила для меня!

              Припев: Звёзды с неба сердцу шепчут: "Родина".
                Ветер тихо веет – шепчет: "Родина".
                Здесь всё вокруг красноречиво может говорить.
                Здесь уже давно проходит жизнь,
                Здесь когда-то может будет смерть моя.
                Но только нашей жизнью надо очень дорожить.

       
  Второй припев:

Не только среди песен и стихов
Не угасает пусть к тебе любовь...
И побеждая всех твоих врагов,
Пусть воссияет светом своим вновь.
Пусть царствуют любовь и красота!
Пусть будет вечно длится доброта!
И правда пусть господствует в сердцах
Людей до самого конца.