Шагреневое

Оксана Суворова
Сегодня, как сто лет назад,
Шагренево и зябко;
И так же скучен променад,
И так же лужи гладки.

Заиндевелый икромёт
На Пушкинском Бульваре
За бюстик Ленина с парчой
Торгует грош немалый.

Бабулька ветхая с клюкой
Выгуливает таксу,
Но вместо шляпки капюшон,
И рубль сменён на баксу.

В совокуплении времён
Рождаются эпохи.
Сегодня, как сто лет вперёд,
Шагренево до сдоху.