Сказка о берёзке

Сергей Тимшин Мартовский
            

          Авторская песня: http://www.clubochek.ru/articles.php?id=474

          1.     Зачем ты играешь со мной в недотрогу?
                Я в женщине чудом любви дорожу...
                Послушай, случайная, выпьем немного:
                Я грустную сказку тебе расскажу.

                ...Когда-то была ты веселой березкой,
                Жила, распускаясь, на милом юру -
                С корой белоснежной, с накидкою броской
                Влюбленно и дерзко цвела на ветру!
                В весенние дни и в осенние стужи
                Ты, гордая, вольно и жадно росла.
                И, может быть, там, среди добрых подружек,
                Ты самой красивой и стройной была!

         2.      ...Пришли негодяи разгульной толпою,
                И ветви ломали - зеленые жгли!
                И пили, и пели, глумясь над тобою,-
                Кору обдирали, ножами секли!..

                Тебе б в испытании злом – закалиться:
                Так много в стволе твоём жизненных сил!
                Тебе бы, надруганной, солнца напиться,
                А дождик живительный - раны б полил!
                Но юность сломали  и ты испугалась...
                Ту боль и обиду, как смерть пережив,
                В чужом хороводе ты снова качалась,
                Вином свою совесть и стыд заглушив!..

          3.     Зачем ты играешь со мной в недотрогу?
                Я в женщине - чудом любви дорожу...
                Послушай, печальная, выпьем немного -
                Я грустную сказку свою  доскажу.

                …Потом приходили другие – любые,
                И жгли, и ломали - любя, не любя...
                Меж тех, что тебя, забавляясь, губили,-
                Припомни: однажды не путался я?
                Но чистых березок я  в жизни не трогал!
                Сквозь слёзы свои - ты мои ли прочтёшь?!
                Бери-ка стакан, и - за нас, недотрога!
                А сказка? Она – всё известная ложь...

                1 03 1983, Каракалпакия