Мы не Ангелы

Алекс Сычёв
Мы не Ангелы, мы – люди,
Что несём свой генофонд,
Может с корыстью на блюде,
Широко раззинув рот.

«Мы не Ангелы, мы – люди», –
Не твердите никогда,
Не оправдывайте, судьи,
Вашей совести дела.

Мы не Ангелы, мы – люди ,
Нам свободно выбирать.
Здесь мы помним – там забудем
С кем дружить, с кем воевать.

Мы не Ангелы, мы – люди,
Но похожи иногда -
Или любим, или губим
Тех, кто с нами навсегда.

Мы не Ангелы, мы – люди.
Нам – свободой дорожить,
Поднимать свободной грудью
Нашей преданности нить…

Нить, что связывает судьбы,
Берега родных людей.
Мы не Ангелы, мы – люди,
Если мы растим детей,

Если мир храним в надежде,
Словно герб свой родовой,
Поднимая герб, как прежде,
Скажет сын, что я живой!

Мы не Ангелы, мы – люди,
Сон нам веки сторожит…
Только «нЕлюди» мы, люди,
Если совесть наша спит.

                А.Сычёв